Criptografia de Segurança TLS/SSL imprimir

• Outlook, Windows, SSL, TLS
  • 0

Protocolos de comunicação SSL/TLS são responsáveis pela criptografia dos dados que transitam de seu PC para o Servidor e vice-versa, previnem invasões em suas contas de email, que seja capturado dados durante a transmissão, entre outros aspectos de segurança.

Em 2020 muitas grandes empresas e fabricantes de software e hardware tornaram protocolos SSL v4 e anteriores e TLS 1.1 e anteriores como obsoletos e descontinuados, ou seja, não possuem mais atualização e continuam com vulnerabilidades. Você pode ler mais sobre os protocolos aqui!

Para que o seu Outlook 2015, 2013, 2010 ou 2007 e Windows 8 e Windows 7, funcionem corretamente com estes protocolos são necessários alguns passos:

1. Executar o Windows Update e atualizar todos os pacotes de segurança, no caso do Windows 7 ter no mínimo o Service Pack 1;
  2. Instalar o pacote KB3140245 e reiniciar: http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/search.aspx?q=kb3140245;
  3. Executar o EasyFix e reiniciar: https://support.microsoft.com/en-us/help/3140245/update-to-enable-tls-1-1-and-tls-1-2-as-a-default-secure-protocols-in;

Confirme se o seu Outlook está utilizando protocolos de segurança SSL/TLS nas opções avançadas de sua conta de email e teste se voltou a funcionar.

Caso o erro ainda permaneça existe mais um passo avançado que necessita a edição do Registro do sistema, alterações nesta seção são por sua conta e risco, tome cuidado!

Ativar TLS 1.1 e TLS 1.2 no Windows 7

1. Clica em Iniciar » Executar, digite Regetid e aperte Enter;
  2. Procure esta chave de registro: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\Schannel\Protocols
  3. Crie duas novas Chaves, "TLS 1.1" e "TLS 1.2" sem as aspas;
  4. Dentro de cada chave crie outra chave "Client";
  5. Dentro de cada chave "Client", crie uma DWORD com nome "DisabledByDefault" e valor "00000000";
  6. O resultado terá esta estrutura abaixo:

For TLS 1.1
Registry location: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Protocols\TLS 1.1\Client
DWORD name: DisabledByDefault
DWORD value: 0

For TLS 1.2
Registry location: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Protocols\TLS 1.2\Client
DWORD name: DisabledByDefault
DWORD value: 0

Reinicie o computador e teste novamente, este passo a passo deverá resolver a questão de protocolos inseguros destas versões do Windows e Outlook. No entanto reforçamos que é importante manter os softwares sempre atualizados e utilizar as últimas versões disponíveis para que sempre esteja seguro.